Bahan:
1 bungkus (225 gr) Kulit Lasagna kering, siap beli
1 sdm Margarine
1 sdt garam
Air secukupnya , untuk merebus
Saus Daging :
2 sdm Margarine
2 siung Bawang Putih, cincang halus
1 butir Bawang Bombay, cincang halus
500 gr Daging Sapi cincang
250 gr Tomat, kupas, parut
300 gr Saus Tomat Botolan
100 cc Air
3 blok kecil Kaldu Blok Rasa Sapi
1 sdt Garam
1 sdm Gula pasir
Saus Putih :
50 gr Margarine
50 gr Tepung Terigu
400 cc Susu Cair
100 cc Air
125 gr Keju Cheddar parut
1 blok kecil Kaldu Blok Rasa Sapi
1 sdt Merica Bubuk
1 sdt Pala Bubuk
Cara membuat :
• Panaskan air hingga mendidih, tambahkan margarine dan garam, rebus kulit lasagna kering hingga matang. Angkat. Tiriskan.
Saus Daging :
• Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging sapi cincang, aduk rata hingga matang.
• Tambahkan tomat parut dan saus tomat dan air. Bubuhi Kaldu Sapi, oregano bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan mengental.
Saus Putih :
• Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk rata. Tuangi susu cair dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju parut, Kaldu Sapi, merica dan pala.
• Masak hingga mendidih dan mengental.
Penyelesaian:
• Siapkan pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin, susun kulit lasagna pada dasar pinggan.
• Ratakan bagian saus daging diatasnya dan bagian saus keju. Susun kembali kulit lasagna diatasnya.
• Kerjakan satu lapis lagi dengan sisa saus daging dan saus keju.
• Taburi atasnya dengan campuran keju cheddar dan keju mozarella parut diatasnya.
• Panggang dengan panas oven 180 C hingga kuning kecoklatan ( 40 menit).
• Angkat. Sajikan panas.
No comments:
Post a Comment